+38(067)7202451

 
test!!!

Трактат по запредельной интуитивной логике мистического постижения Парасаттарка логика

Несмотря на весьма небольшой размер и предельную лаконичность, данный трактат можно смело назвать эпохальным, переломным трудом по философии йоги и духовной практики в традиции «Прямого Пути», представляющим интерес не только для практикующих Адвайту, йогу, йога-тантру в индуистской или буддийской традиции, но и для духовных искателей любых традиций и вероисповеданий мира, и более того, даже для «обычных» ученых людей, чьи умы открыты к тому, чтобы взглянуть на мир по-новому.

Ноосфера

Понятие «Ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа (1870—1954), который трактовал ее как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — крупнейшим геологом и палеонтологом-эволюционистом и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 1922/1923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский (1863—1945).

Пространство Реальности «Нереального»

Что такое - пространство? Мы часто употребляем это слово, хотя до сих пор у него нет четкого определения. Не понятно, толи оно существует только в нашей голове, толи оно есть во вне нас.
Одно из определений, может быть интересным, для того чтобы продолжить интересующую нас тему. Пространство - это разомкнутость. Оно не внутри и не снаружи. Это открытость, благодаря которой мы контактируем с миром.
Наше восприятие - это уравнение между двумя неизвестными. Первое неизвестное - это то чем мы являемся в действительности. Второе - это действительность, которая нас окружает. Уравнение между этими неизвестными, и есть пространство. Эта уравнение может постоянно увеличиваться, одна действительность проникает в другую, но что произойдет, если оно, в конце концов, решится? 

Голографическая парадигма Вселенной

Существует ли объективная pеальность, или Вселенная - гологpамма? В 1982 годy пpоизошло замечательное событие. Исследовательская гpyппа под pyководством Alain Aspect пpи yнивеpситете в Паpиже пpедставила эксперимент, который может оказаться одним из самых значительных в 20 веке. Вы не услышите об этом в вечерних новостях. Скорее всего, вы даже не слышали имя Alain Aspect, разве что вы имеете обычай читать научные журналы, хотя есть люди, поверившие в его открытие и способные изменить лицо науки.

Aspect и его группа обнаружили, что в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. Не имеет значения, 10 футов между ними или 10 миллиардов миль.

Страница 2 из 8

Поделись с друзьями