+38(067)7202451

 
test!!!

Философия Санкхья

Философия Санкхья - одна из важнейших философских систем арийской цивилизации Бхарты-Варша.

Философия Санкхья в чем-то схожа с физикой. Она также подробно описывает строение вселенной вплоть до строения атомов, а также описывает важнейшие законы вселенной. Но современная физика, в отличии от философии Санкхья, лишь частично имеет представление о знании древних законов. Эта философия описывает строение вселенной с позиции первоэлементов. Современные ученые думают, что это такое примитивное отношение к науке, так как такие первоэлементы как земля, вода, огонь, воздух, эфир кажутся чем-то очень простым. Древние арийцы под этими первоэлементами подразумевали принципы устройства материи, принципы функционирования. Эти пять стихий в Аюрведе обозначаются как "Составные элементы бытия". Они сосредоточивают в себе интеллект нашей натуры и формируют структуру нашего материального мира. Они делают нас тем, что мы есть, а именно: живыми организмами, которые построены по внутреннему плану на основе информации с глубокими корнями- это интеллектуальная первичная субстанция, которая управляет развитием каждой клетки нашего тела.

Противоположности

Вся феноменальная вселенная существует благодаря напряжению между противоположностями. Горячее и холодное, развитие и упадок, обретение и потеря, успех и неудача — это полярные противоположности, являющиеся частью существования, и, конечно же, частью любых отношений.

Эффект сотой обезьяны

Любое количество, достигнув своей критической отметки, неминуемо преобразуется в новое качество. Как кипящая вода, дойдя до 100 градусов, переходит в иное качественное состояние - пар, а при замерзании, при температуре ноль градусов, становится льдом. Так и все человечество, развиваясь и размножаясь, неминуемо достигнет своего количественного апогея, и перейдет в иную форму существования.

Ну, а собственно, каким образом мы можем влиять на стремительно развивающиеся процессы? Остановить рождаемость или научно-технический прогресс, так же нереально, как остановить вращение Земли вокруг Солнца. Единственное, что в наших силах, а точнее в силах каждого живущего на планете, - это производить изменения в себе, тем самым способствуя распространению этих изменений во всем мире.

Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название "эффект сотой обезьяны". Коротко поясню, о чем речь. На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.

Принцип Матрицы

Каково устройство человеческого общества?
Люди подчиняются законам Матрицы. Ваши поступки не являются следствием собственных желаний и сознательных выводов.
Каков главный принцип Матрицы?

Люди совершают разные поступки, которые являются частью созданной для вас большой игры, действуя по запрограммированному в каждом из вас принципу. Принцип состоит в том, чтобы цепочка ваших якобы нужных действий и поступков увеличивалась в математической прогрессии. Допустим, если у вас есть деньги, то это порождает желание их тратить или накапливать. Чем сильнее ваше желание иметь больше денег, тем сильнее на Вас действует принцип Матрицы.

Страница 7 из 8

Поделись с друзьями