+38(067)7202451

 
test!!!

Здесь и Сейчас

Прошлое, настоящее и будущее - все это свойства сознания. Прошлое - это воспоминания, память; будущее - предвосхищение; настоящее - осознание. Следовательно, время - это движение мысли. Как прошлое, так и будущее рождаются в вашем воображении; только настоящее, которое представляет собой осознание, реально и вечно. Оно есть. Оно - это потенциальные возможности для пространства и времени, материи и энергии. Это вечное поле возможностей, которые выражаются в виде абстрактных сил, будь то свет, тепло, электроэнергия, магнетизм или сила тяжести. Эти силы не в прошлом и не в будущем. Они просто есть.

Все во всем

Вселенная представляет одну сплошную массу всевозможных уровней существования. Физически вселенная одно; нет никакой разницы между солнцем и нами. Ученый скажет вам, что заблуждение говорить противное. В сущности нет никакой разницы между этим столом и мною; стол есть один центр скоплением материи, а я другой. Каждая форма представляет собою как бы один вихрь в бесконечном океане материи, и такие вихри непостоянны. Как в стремительном потоке могут быть миллионы водоворотов и вода в каждом из них в каждое мгновение новая, – повертится несколько секунд, а затем уходит, а на ее место приходят новые частицы, – так и вся вселенная представляет собою одну постоянную меняющуюся массу материи, в которой мы суть маленькие водовороты. Некоторая масса материи входит в них, кружится, образуя в течение нескольких лет человеческое тело, изменяется и уносится, чтоб образовать, быть может, тело животного; из последнего опять выносится с тем, чтобы через несколько лет попасть в новый водоворот, называемый глыбою минерала.

Историческая стрела времени

Эта идея имеет и строгую естественнонаучную основу. Рассмотрим ее подробнее.

Теория Эверетта: В июльском номере известного журнала "Reviews of Modern Physics" за 1957 год появилась статья (фактически - реферат диссертации на степень доктора философии) молодого американского теоретика из Принстонского университета Хью Эверетта III под нарочито академическим названием "Формулировка квантовой механики посредством понятия "соответственное состояние" ". Он пишет: "Цель настоящей работы не отрицание общепринятой формулировки квантовой теории или противопоставление ей чего-то другого - она продемонстрировала свою применимость в подавляющем большинстве проблем - но, скорее, выдвижение новой, более общей и полной формулировки, из которой общепризнанная интерпретация может быть выведена".

Тайна сновидения

Наиболее интересной и малоизученной областью человеческого сознания является особое состояние людей - сновидение. Безусловно, до сих пор предпринимались попытки исследований данного явления учеными-психологами. Однако применяемые методы, в большинстве своем, представляют всего лишь попытки классификации данного состояния в терминах все того же общепринятого описания окружающей действительности.

К. Кастанеда в своих работах осветил совершенно другой подход к сновидению и дал практические методы, позволяющие по-новому взглянуть на данное явление. Некоторые техники практиковались группой молодых ученых и автором на протяжении последних 4 лет. Основные положения их исследований можно было бы свести к следующему:

Страница 5 из 8

Поделись с друзьями