+38(067)7202451

 
test!!!

Точки Центрирования (нулевая точка)

Что такое Точка Центрирования? Это гармоничное расположение Светового тела человека в ячейке пространственной решетки. Каждый из вас имеет в пространственно-временном континууме всего несколько Точек, в которых ваш многомерный организм начинает группироваться по самым правильным направлениям, то есть, когда ваше "Высшее сердце" соединяется с Точкой Центрирования, Световое тело выстраивается правильной фигурой вокруг этой Точки. Все остальные тела и энергетические контуры начинают гармонично взаимодействовать между собой. Тогда человек воспринимает все энергии со всех планов бытия. Тогда человек чувствует себя умиротворенно и спокойно, ничто не может надолго сбить точную настройку на гармонию. Некоторые воздействия могут вызвать деформацию, но центрированный организм быстро восстановит гармоничное состояние центрирования. Всего несколько Точек во Вселенной имеют резонансное соответствие с "Высшим Я" конкретного человека. Как правило, только одна из них доступна для соединения, изредка больше одной.

Картина окружающей действительности и психоделические средства

Как говорилось выше, все человеческие существа поддерживают единую, не вызывающую сомнений, картину окружающей действительности. Несмотря на некоторые географические, социально-культурные, религиозные и политические отличия в жизни людей, все мы воспринимаем окружающий мир одинаково.

Как отмечает Кастанеда, это происходит потому, что на протяжении всей нашей сознательной жизни мы несем с собой соглашение о картине мира, которое было передано нам в процессе нашего воспитания, обучения и общения. Можно сказать, что мы являемся практически заложниками у данного описания, которое никогда не позволяет нам усомниться в реальности и однозначной детерминированности окружающего мира.

Философия и психология в Советской России В. В. Налимов

Налимов Василий Васильевич (1910 1997) один из наиболее оригинальных и необычных российских авторов XX века. Физик по образованию, он пришел к философии и психологии через сложный интеллектуальный поиск и нелегкие жизненные коллизии (в 1936 году был репрессирован и до 1954 года пребывал в тюрьме, а затем на Колыме и в ссылке в Казахстане). Доктор технических наук, профессор Московского университета В. В. Налимов занимался вначале математической статистикой и математическими методами планирования эксперимента, а затем разработкой вероятностной модели языка, наукометрией, философией науки и, наконец, философией человека, которая стала важнейшим делом его жизни. Работы В. В. Налимова переведены на многие языки. Он был одним из первых в нашей стране, кто ввел в оборот идеи С. Грофа, Ф. Капры, Ч. Тарта, К. Уилбера, познакомил российскую интеллектуальную общественность с положениями трансперсональной психологии, дав им собственное необычное прочтение. Важнейшие работы Налимова: "Вероятностная модель языка". М., 1976, "Непрерывность против дискретности в языке и мышлении". Тбилиси, 1978, "Реальность нереального" (в соавторстве с Ж. А. Дрогалиной), 1982 (книга вышла в США), "Спонтанность сознания". М., 1989.

Внимание, восприятие, осознание

Основной предпосылкой, сделанной К. Кастанедой в его работах, является осознание того, что человеческие существа представляют собой не только высокоорганизованную биологическую структуру, но и тонкое поле светящейся энергии, которая окружает каждого человека, придавая ему форму светящегося кокона или яйца.

В последнее время наличие так называемого биополя вокруг человека не только не вызывает сомнений, но даже зафиксировано методами специального фотографирования. При определенной тренировке внимания человеку становится доступным восприятие подобных энергетических полей. Приведем несколько основных утверждений, где передан более чем 20-летний опыт Кастанеды в приемах экстраординарного восприятия.

Страница 4 из 8

Поделись с друзьями