+38(067)7202451

 
test!!!

Как мыслят гении

КАК МЫСЛЯТ ГЕНИИ

Как гении приходят к своим идеям? Что общего между умом, который создал «Мону Лизу» и умом, который сумел породить теорию относительности? Что отличает стратегии мышления Эйнштейна, Эдисона, Да Винчи, Дарвина, Пикассо, Микеланджело, Галилео, Фрейда, Моцарта? Чему мы можем у них научиться?

Зеркальные нейроны

Зеркальные нейроны. "Mirror neurons", Влад Лившиц

"Как считают ученые, феномен зеркальных нейронов объясняет процесс бессознательного обучения, имитации, психологию толпы. Эти необычные клетки человеческого мозга ответственны за понимание нами чувств и намерений других людей. Фактически зеркальные нейроны внедряют нас в разум другого человека" А. Козлов [32]

"Я предсказываю, что зеркальные нейроны  сделают для психологии то, что ДНК сделал для биологии: они обеспечат единые рамки и объяснят множество умственных способностей, что до сих пор остается загадкой и недоступной для экспериментов"  В. С. Рамачандран [17]      

Притча про Ходжу Насреддина

Притча про Ходжу Насреддина

Для суфиев величайшим абсурдом в жизни является то, как люди стремятся к знаниям, не понимая сути познания. Суфии считают, что человек не может научиться чему-либо до тех пор, пока он не придет в состояние, в котором он способен воспринимать учение и его значение. Чтобы довести это положение до сознания ученика, который хотел знать "истину", Насреддин раз пошёл с ним к колодцу, взяв с собой большой кувшин без дна. 

Творение за пределами законов времени и пространства

1 . То, что сформулировано логично в сознании, существует в сознании, как логическая система понятий, – аксиома.
2. Когда логическая система понятий, существующая в сознании, наделяется энергией, она материализуется в пространстве, времени и материальных элементах, – аксиома. 
3. Ее материализация зависит от силы намерения и распространяется на все параметры времени (прошлое, будущее) и пространства (другие измерения и т.д.) – аксиома. 
4. Это обусловлено тем, что время и пространство – производные от сознания, их породившего. Они являются материализацией ранней аффирмации*, им предшествовавшей, – аксиома. 
5. Следовательно, если порождается аффирмация, образующая новые логические ряды, и сила ее превосходит предыдущую, она вытесняет ее. Действия старой аффирмации прекращаются. Сами собой отменяются действия старых законов времени и пространства. Это касается не только настоящего и будущего, но и прошлого, – аксиома. 
6. Следствие 1. Это означает, что создав обоснованную логическую систему и наделив ее силой, возможно влиять на прошлое, которое становится многовариантным и неоднозначным. 
7. Следствие 2. Выбрав другой вариант прошлых событий, в одно мгновение можно изменить настоящее. 
8. СОЗДАВ НОВУЮ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПЬ В ПРОШЛОМ, МОЖНО СОЗДАТЬ МИР, ГДЕ НЕТ КАРМЫ, НЕВЕДЕНИЯ, СТРАДАНИЙ, СМЕРТИ ИЛИ С ИНЫМИ ВРЕМЕННЫМИ, ПРОСТРАНСТВЕННЫМИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ. 
9. ПРИМЕНИВ ПОДОБНУЮ ЛОГИКУ К ИСЦЕЛЕНИЮ, УСТРАНЯЮТ СИТУАЦИЮ В ПРОШЛОМ, ГДЕ БЫЛА ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ НЫНЕШНЕЙ; 
В данном трактате санскритским эквивалентом слову "аффирмация” будет слово "санкальпа”, которое можно перевести как "волевое намерение”, "творящее реальность утверждение”.

* Аффирмация (от лат. affirmatio - подтверждение) - краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в его жизни.

Страница 1 из 8

Поделись с друзьями