+38(067)7202451

 
test!!!

Заповеди счастья

"Заповеди счастья" входят в список самых авторитетных текстов древней посвященческой традиции "Храма Соломона".
Когда он спустился (Соломон) с горы после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножья горы сказали:
- Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя.
Скажи нам: кто мы?

Истинная любовь

То, что обычно называют любовью, является стратегией эго, направленной на то, чтобы избежать прекращения борьбы. Вы рассчитываете, что кто-то даст вам то, что может придти к вам только в состоянии прекращения борьбы. Эго использует этого человека в качестве подмены, чтобы избежать прекращения борьбы. Испанский язык в этом отношении является самым честным. В выражениях "я люблю тебя" и "я хочу тебя" он использует один и тот же глагол te quiero. Для эго "любить" и "хотеть" — одно и то же, тогда как в истинной любви желание, стремление обладать партнером или изменить его отсутствует. Эго выделяет кого-нибудь и делает особенным. Оно использует этого человека для того, чтобы прикрыть свою постоянно подспудно присутствующую неудовлетворенность, желание большего, чувство злобы и ненависти, которые тесно взаимосвязаны. Это грани основополагающего чувства, кроющегося глубоко внутри человека и неотделимого от состояния, характерного для эго.

Творчество (из книги Ошо)

Стань ребенком, и ты снова станешь творческим. Все дети - творческие. Для творчества нужна свобода - свобода от ума, свобода от знания, свобода от предрассудков. Творческий человек - это тот, кто может попробовать новое. Творческий человек - это не робот. Роботы никогда не творческие, они повторяются. Станьте снова детьми.

И вы будете удивлены тому, что все дети творческие - все дети, когда бы они ни родились, творческие. Но мы не позволяем им творчества, мы давим и крушим их творчество, мы набрасываемся на них. Мы начинаем их учить, как все делать правильно.

Притча о путешествующем даосе

Однажды в одной тайской деревне долго не было дождя, и жители позвали на помощь путешествующего даоса. Даос, даже не заходя в деревню, заперся в хижине на окраине. Он сидел там три дня, а на четвёртый пошёл дождь.

Жители деревни восприняли это как должное: пришёл даос и всё наладил. Но европеец, который случайно там оказался, был очень впечатлён. Из любопытства он спросил у даоса, как ему удалось вызвать дождь? Даос удивился:

— Какой дождь? Я не вызывал никакого дождя. Просто подходя к деревне, я заметил, что здесь очень возмущено Дао, и от этого нарушилось моё Дао. Тогда я срочно заперся в хижине и три дня восстанавливал своё Дао. Теперь оно восстановлено, и я иду дальше.

Страница 2 из 4

Поделись с друзьями