+38(067)7202451

 
test!!!

Анализ многих временных процессов указывает на то, что цикличность является не просто свойством процесса, циклический порядок которого задается как функция линейного полярного времени, а проявлением временной циклической упорядоченности. Время предстает перед нами как параметр циклического движения. Назовем этот параметр фазовым временем. Наблюдаемая фаза циклического времени соответствует настоящему моменту линейного времени, но в отличие от линейного, циклическое время статично, и все фазовые моменты циклического времени существуют одновременно в рамках единого временного цикла. Следовательно, время многослойно. В этом случае все фазовые состояния отражаются в структуре единого временного цикла, а определение фазы происходит при внешнем наблюдении.

Другими словами, фазовое время является наблюдаемой величиной, и без внешнего наблюдателя нет смысла говорить о его движении. Фазовые моменты не воспринимаются с точки зрения внутреннего наблюдателя отдельно, а переживаются им как нечто цельное, в котором одновременно присутствуют как прошлое, так и будущее, с точки зрения внешнего наблюдателя. Между тем линейное движение времени осязаемо лишь благодаря вниманию наблюдателей. Каждый акт наблюдения соответствует транзитивному сдвигу времени. В этом случае структура времени представляет собой единство внутреннего циклического времени, заданного на базе внешнего транзитивного времени. То есть, если говорить более простым языком, в один и тот же момент происходит жизнь в разных временных измерениях, независимо друг от друга. Следовательно, машины времени, воспетые в фантастических романах, не так уж и фантастичны и, возможно, в скором времени ученые найдут способ отправляться как в прошлое, так и в будущее. И еще менее фантастичны другие измерения, где жизнь вроде бы и похожа на земную, но имеет и свои отличия. Как знать, не являются ли наши полтергейсты, существование которых ученым все-таки пришлось признать, гостями из другого измерения.

Итак, именно в местах пересечения временных Вселенных, по мнению сторонников Эверетта, наблюдаются аномальные явления: НЛО, призраки, полтергейст… Не удивительно, что отец этой революционной теории при жизни приобрел множество противников и слышал в свой адрес различные нелестные эпитеты. Не зря мудрецы говорили, что самые гениальные идеи - это вздор, который неожиданно приходит в голову. Тем не менее пока никто не доказал, что теория Эверетта ошибочна. Более того, в наши дни многие ученые продолжают работать в том же направлении.

Вышеозначенное открытие трудно переоценить. Ведь в параллельных мирах может быть и параллельная жизнь, напоминающая нашу и все-таки немного иная. В частности, та самая Сила, которая прорывается к нам в виде аномальных явлений, в параллельном пространстве может быть вполне обыденной вещью. Вдруг именно она и подтачивает границу между мирами на тех отрезках, где эта граница слабее?

Поделись с друзьями