+38(067)7202451

test!!!

Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным.

 

Начало дня

РассветСогласно Ведам человек должен вставать до рассвета, в промежуток между 4-00 и 6-00. Говорится, что примерно за 48 минут до восхода Солнца все функции в организме меняются на противоположные (доминирование одного полушария мозга сменяется другим, начинает лучше дышать другая ноздря, энергопотоки интенсивнее движутся с другой стороны, логика сменяется интуицией и т.д.). Интересно, что совсем недавно это было подтверждено японскими учеными, снимавшими все показатели человеческого организма с помощью современной аппаратуры. Веды говорят, что в этот момент человек уже должен быть на ногах. Соблюдение этого правила дает энергию на весь день.

 

Рекомендуемое время сна – 6-7 часов. Во время сна происходит наполнение организма психической энергией (оджес). Это наполнение происходит с 21-00 до 4-00 под воздействием силы Луны. Поэтому работа в ночное время считается крайне неблагоприятным видом занятия.

 

Человек, встающий с 4-00 до 5-00, обладает большей жизнерадостностью, легко преодолевает трудности в жизни, имеет потенциал лидера и способен добиться больших материальных успехов. У таких людей в течении дня наиболее часто присутствует ощущение Счастья.

 

Тот, кто встает с 5-00 до 6-00, тоже будет добиваться определенных успехов, но не таких выдающихся. Серьезных проблем в жизни тоже не будет.

До 6-00 просыпаться легко. Если человек пропускает это время, благоприятное для пробуждения, проснутся ему уже трудно. Но и спать он тоже не может, он постоянно ворочается.

СонливостьО том, кто встает с 6-00 до 7-00, говорят: его поезд ушел. Тут приводится такой пример: петух кукарекает в 3-00, в 4-00, в 5-00, а четвертое кукареканье не считают – это просто прощальное «пока» опоздавшим, раздающееся после 6-00. Те, кто встают с 6 до 7 утра, теряют возможность быть бодрыми, часто имеют сниженный тонус, имеют склонность опаздывать.

 

Люди, встающие с 8-00 до 9-00, предрасположены к хроническим заболеваниям, имеют пониженный или сильно повышенный тонус, возможна тошнота, зависимость от кофе, психическая слабость, депрессии, отсутствие веры в себя т.к. она идет от силы Солнца в первые часы рассвета.

 

Встающий с 9-00 до 10-00 человек имеет предрасположенность к несчастным случаям. Веды говорят, что такие люди часто умирают преждевременно.

 

Встающий в 11-00 и позже не имеет никакой возможности вырваться из невежества. Такие люди очень эгоистичны и неспособны воспринимать истину. В 9-00 самый крайний срок для вставания.

 

Веды говорят, чтобы исправить свою судьбу и нужно вставать только до 6-00.

 

Тот, кто встал утром, должен в течении 15 минут принять прохладный душ с головой (женщинам можно не мочить волосы каждый день, использовать непромокаемую шапку). Прохладный душ позволяет очистить тонкое тело ума. 70% депрессий снимаются просто холодным душем (до 6 утра).

 

Сон и питание

умСон – это наполнение организма психической энергией под воздействием силы Луны.

Сила Солнца заставляет организм тратить энергию, сжигает ее. Именно поэтому самый продуктивный в работе период дня с 9-00 до 15-00.

Согласно Ведам ум человека отдыхает и набирается сил с 21-00 до 00-00. Именно в этот период человек должен засыпать.

Если учитывать, что встать нужно до 6-00, а необходимое для большинства количество сна 6 – 7 часов, то оптимальным временем для укладывания есть 21.00 – 22.00. 

 


Если человек на протяжении длительного периода жизни ложится после 00-00 у него накапливается усталость ума. В первую очередь усталость ума действует на глаза – блекнут краски жизни, все становится серым, человек не замечает многих вещей вокруг.

kofe-son1Следующий этап усталости ума – начинает страдать ритм всех органов (для сердца – аритмия), организм разбалансирован.

Дальше ум перестает контролировать работу органов. Появляется нервозность и раздражительность, иммунные болезни, негативизм, неуважительное отношение к другим людям.

Часто результатом позднего укладывания спать становятся вредные привычки – курение и питье кофе. Это следствие постоянного психического напряжения. 

 Если человек не спит с 23-00 до 1-00 у него снижается жизненная энергия.

 У того кто не спит с 1-00 до 3-00 страдает эмоциональная сила. 

Если человек спит днем – организм переключается на ночной режим работы и обратно на дневной уже не переходит. Если очень хочется спать днем, можно подремать сидя – так организм продолжает работать в дневном режиме. Днем можно отдохнуть 10 – 15 минут. Сон больше 20 минут в дневное время забирает много энергии, как следствие тяжелая голова и токсины в крови.

 

Простой и эффективный способ очищения организма

пить водуУтром, перед тем как принять омовение нужно выпить стакан кипяченой комнатной температуры воды. Это закон очищения организма. Эта система помогает вывести наибольшее количество токсинов из организма.

За ночь все продукты жизнедеятельности организма скапливаются в кишечнике и мочевом пузыре. Если мы встречаем восходящее солнце, а эти токсины не выведены, то переключение в режим бодрствования происходит неправильно. В спящем состоянии тело работает в облегченном режиме, но как только организм переключается в дневной режим, активность увеличивается в два раза и все эти токсины начинают разгонятся по всему телу.

Если первая вода, которая попадает в организм утром горячая, то она рассасывает токсины, и они впитываются в кровь. Как следствие – наступает токсический шок организма. Холодная вода не растворяя токсинов выводит их из организма, и они не попадают в кровь. Кипяченая вода в несколько раз быстрее и легче усваивается организмом. Вода кипятится с вечера и на утро она становится легкой и очищающей.

Если Вы хотите похудеть, нужно пить воду за 30 мин до еды, чтоб вес не изменился – во время еды, набрать вес – сразу после еды. Если пить после еды, то чтоб вес не изменился – должно пройти час-полтора минимум.

 

ПИТАНИЕ

ФруктыЗавтрак. Солнце дает силу огню пищеварения. Поэтому завтракать лучше  с 6-00 до 8-30. Так как утром огонь пищеварения еще слаб, завтрак должен быть легким. Это могут быть: фрукты (финики, бананы, инжир, вишни, сливы, манго) летом свежие, а зимой сушеные. Для людей со слабым пищеварением фрукты лучше всегда есть в сушеном виде. Утром можно пить кефир, йогурт, ряженку, есть сахар и мед. Также на завтрак можно есть творог и сыр (зимой предпочтительнее сыр). С 6-00 до 8-00 сахар полностью усваивается организмом. Тем, у кого напряженная или тяжелая физическая работа можно есть орехи. Из круп на завтрак можно есть только гречку. Зерновые продукты (в т.ч. и хлеб) съеденные утром забирают огненную энергию ума. Результат – раздражительность, нервозность, отсутствие контроля в мозгах.  

   

обедОбед. Идеальное время для обеда – 12-00. Вообще обеденный прием пищи рекомендован с 11-00 до 13-00. В обеденное время можно есть любые продукты в разных сочетаниях кроме молока (и того что не является продуктами).

В 12-00, когда Солнце находится в высшей точке, у людей самая активная сила Огня, которая переваривает пищу. Именно поэтому в это время легче всего перевариваются зерновые продукты (хлеб в т.ч.), а молоко сворачивается даже в желудке. Пообедавшему с 11-00 до 13-00 для восстановления сил (ушедших на пищеварение) необходимо всего 10 – 15 минут.

Если же принять пищу в 14-00 или позже – наступает отупение(!))) и на восстановление энергии организму требуется около 3 часов. Принятая пища в 14-00 уже не успевает перевариваться организмом до заката. Часто результатом такого питания является авитаминоз, т.к. витамины усваиваются организмом в последнюю очередь. В случае же позднего обеда витамины не усваиваются и выходят из организма подталкиваемые ужином.))) В обеденное время лучше всего усваивается пища приготовленная на масле. Веды очень рекомендуют готовить на топленом сливочном масле, это уникальный по своим свойствам продукт.

Веды говорят, что любая зерновая пища кроме гречки принятая до 11.00 и после 14-00 (хлеб, рис и т.д.) приводит к интоксикации организма. В результате утром появляется слабость, не хватает сил даже встать. Кроме того поздний прием зерновой пищи приводит к образованию фосфатных камней в почках и главным условием их лечения есть отказ от таковой.

 

ужинУжин. Время для ужина с 17-00 до 20-00.

Ужин должен быть легким.

Лучше всего есть овощи (кроме корнеплодов и помидоров, т.к. эти овощи могут перевозбуждать психику на ночь).

После 20-00 желательно не принимать пищу, в это время, даже ночью, можно пить теплое молоко (с 3-00 до 6-00 молоко лучше пить прохладным).

 

молоко1МОЛОКО, как и дети до 5-7 лет, беременные и кормящие женщины, находится под воздействием силы Луны и переваривается организмом ночью. Молоко наполняет жизнь человека разумом. Кроме того молоко выпитое на ночь очищает сознание от невежества, чистит психические каналы и т.д. В Ведах указывается несколько признаков эпохи деградации (Кали Юги), одним из них является отрицание полезности молока и объявления его вредным. Действительно, современная наука часто называет молоко не перевариваемым, тяжелым, вызывающим насморк и т.д., а просто надо знать в какое время суток его есть.

Секрет употребления молока – небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой спокойствия и самоизлечения.

Лучшее время для употребления молока – с 19.00 до 20.00. Молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения и добавив сахар, фенхель, кардамон, корицу, мускатный орех или куркуму (по вкусу). Молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться.

Переваривание молока напрямую зависит от нашего психического состояния. Гнев, злость, зависть и стремление причинить зло людям приведут к полной неусваиваемости молока. В тоже время доброта, милосердие, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока.

 

солнце2ВНИМАНИЕ. ВРЕМЯ УКАЗАНО СОГЛАСНО СОЛНЦУ,

А НЕ ПО ЧАСАМ!


Чтоб определить время по Солнцу в вашей местности, можно посмотреть в Интернете время, когда Солнце в зените. Это и есть 12.00. А дальше легко рассчитать все часы.

Например, в Киеве солнце в зените в 13.00 по часам, значит по Солнцу – 12.00. Если утром на часах 7.00, то по Солнцу это 6.00.

 

 Деятельность в течении дня

 До 6-00 ум человека работает в три раза быстрее («Утро вечера мудренее»).деятельность

 С 6-00 до 7-00 самое лучшее время для запоминания.

 С 7-00 до 9-00 лучший промежуток для утренней зарядки.

 С 8-00 до 9-00 лучше всего работает логика и запоминание.

 С 9-00 до 10-00 идеальное время для работы с документами и статистикой.

 С 10-00 до 11-00 способность к интеллектуальному труду сильно снижается, поэтому процесс учебы и умственного труда лучше заканчивать до 11-00.

 С 12-00 до 18-00 время активного физического или психического труда (бизнес, менеджмент и т.п.).

 С 18-00 человек должен отойти от дел и готовиться к отдыху. Работа до позна считается крайне вредной, вызывает сильное психическое напряжение и разрушение организма.

 

Крайне неблагоприятными для любой деятельности и приема пищи считаются сумерки. Во время захода Солнца лучше всего не есть. В Ведах говорится, что дети зачатые в это время будут обладать демоническим характером, а любые дела начатые в сумерки обречены на поражение. Даже сражения в давние времена прекращались, как только Землю покидал последний луч Солнца.

Поделись с друзьями