+38(067)7202451

 
test!!!

«Множественность Миров» и «психологическое время» Хью Эверетта.

Эту безумную идею подтвердили хитрые математические исчисления и выводы физика из США Хью Эверетта, сделанные в прошлом веке, которые поныне остаются самой радикальной гипотезой в науке. Согласиться с ней боязно, но опровергнуть не удается. У теории Эверетта больше оппонентов, чем союзников, но за всё это время ошибку найти никому так и не удалось.

 

Итак, математическими исчислениями он доказывает, что наблюдение за любым объектом является взаимодействием, которое меняет состояние и объекта, и наблюдателя. То есть, все влияет на все, все связано со всем, хотя связи могут быть разными. Теория Эверетта считается одним из самых немыслимых построений. Квантовая механика Эверетта переворачивает все представления о Вселенной. Кому нужна такая революция?

 

В классической механике считается, что события протекают независимо от наблюдателя и, поэтому рассматривается изменение только объекта. В квантовой механике Эверетта меняется состояние каждого члена пары - и объекта, и наблюдателя. Одна из основных ее аксиом - понятие ветвления, или расщепления, происходящего при взаимодействии наблюдателя и объекта. При каждом измерении Вселенная, как ни дико это звучит, разветвляется на ряд параллельных Вселенных. На этих развилках возникают новые двойники , новые Вселенные. Мир, по существу, - это каскад причинно-следственных цепочек, образующих множество Вселенных.

Из теории Эверетта следует масса ошеломляющих следствий. Прежде всего, она объясняет неконтролируемый разброс результатов в ходе экспериментов, который является головной болью всех без исключения физиков в мире. Она объясняет многие странные явления - от НЛО, призраков, до всяческих полтергейстов. И, самое загадочное, здесь надо сосредоточиться: не только Будущее обладает вероятностью, но даже Прошлое! Для этого надо ввести понятие "психологическое время" для каждого наблюдателя. И еще следствие: квантовая механика объясняет, почему история так запутана и неоднозначна.

Итак, кратко повторим некоторые важные выводы:

Наблюдение за любым объектом является взаимодействием, которое меняет состояние и объекта, и наблюдателя. Все связано со всем. Все влияет на все.

Все объекты во Вселенной находятся в состоянии суперпозиции (множественность вероятностей), которая разрушается актом выбора творящего сознания.

При разрушении суперпозиции и объект, и наблюдающий за ним субъект, образуют своих двойников, каждый из которых перемещается в новую параллельную Вселенную.

Сама вселенная - это набор бесконечно большого числа множественных суперпозиций реальности, среди которого мы выбираем те ее состояния, которые соответствуют нашему логическому представлению о ней (кармическому видению).

«В тех местах, в которых, как кажется, объекта не существует, объект присутствует в виде скрытого причинно-информационного следа, который может быть актуализирован в любой момент в результате изменения кармического видения.»

Что всё это значит ? Чем эти выводы могут быть полезными для нас и нашего семинара?

Вернёмся к нашим примерам.

«Муж – лентяй. А я – нет. Как он может быть моим зеркалом?»

Итак, муж – он как кот в ящике. Пока ящик закрыт, то есть, пока жена не наблюдает за мужем, тот находится в состоянии суперпозиции: имеет одновременно две взаимоисключающих характеристики: 1.муж – лентяй 2.муж –работяга. Как только жена решает «открыть ящик» и посмотреть, помыл ли муж посуду, срабатывает закон «расщепления Вселенных», и сама жена (так же как и муж) разделяется на две: одна видит работягу, другая бездельника.

Какая из этих картинок актуализируется в момент выбора? В какую из двух, существующих параллельно Вселенных, решит «пойти» внимание, в данном случае, жены? Очевидно, в ту, которая больше соответствует её кармическому выбору, её ожиданиям и представлениям об окружающем мире, включая людей.

Вот и получается, что, если выбрана та вселенная, где «муж-лентяй», следовательно, это качество принадлежит сознанию самого наблюдателя.

Сложно согласиться с данным утверждением. Но может быть, вы всё-таки интуитивно ощущаете, что это правда… Прислушайтесь… А если нет – примете его как аксиому. Потому что, если вы хотите изменить свою жизнь, и подняться на более высокий уровень осознания – другого выбора у вас нет. Возьмите за свою жизнь ответственность на себя. Ни кого не обвиняя, ни на кого не жалуясь…

А та несчастная женщина, которая подвергается избиениям мужа, что с ней? Как же можно выбрать такое для себя?

Проблема в том, что чаще всего мы не можем проникнуть к истокам нашего кармического видения, узреть причины происходящего. ( Не будем забывать, что это только на уровне сознания, мыслящего в соответствии с законами парасаттарка-логики, причина и следствие едины. А для человека, замкнутого в рамках кармического видения – будьте уверены, закон причины-следствия работает отлично. Ну, по крайней мере, сам человек будет в этом уверен.)

Очевидно, где-то в информационных отпечатках прошлых событий этой женщины сложилось такое видение: быть жертвой, терпеть насилие. И это неосознанно переносится на актуальную картину жизни. А что же с «зеркалом»? Женщина ведь - жертва, а не насильник. Очень просто. Муж избивает её именно потому, что сам ощущает себя жертвой - об этом вам скажет любой психолог. Мужчина и женщина «завязаны» друг с другом, как кошка и наблюдатель. Ведь не случайно они повстречались в этой жизни – каждый «отрабатывает» свою программу. Разумеется, до тех пор, пока кому-то не надоест и он не захочет её изменить. Но даже, если, предположим, женщина наберётся мужества, и в один прекрасный момент она встанет и уйдет куда угодно – лишь бы не быть больше жертвой, создав для себя новую вселенную, её двойница останется в старой вселенной, и всё останется по-прежнему. Только внимание первой будет уже не там…


Но что же всё-таки делать, если мы, совершив осознанный выбор, всё равно попадаем в ту вселенную, где посуда не помыта, или где муж-насильник? Как перенести себя в «желаемую вселенную»? Как поменять кармическое видение? Как начать думать по-другому? Как изменить реальность? Очевидно, просто осознания ещё не достаточно, чтобы создать новый прекрасный мир.

Вот этому мы и будем учиться на нашем семинаре.

Главное – это осознать, что только ты, и никто иной, хозяин своей судьбы. И если ты не доволен своей семьёй, своим партнером, очевидно, ты ещё недостаточно осознал этот факт.

Вселенная творится ежесекундно, с каждым актом сознания. Не существует постепенного творения, эволюции и разрушения Вселенной, все это – субъективно. Варианты реальностей возникают и разрушаются, реагируя на каждую твою мысль, на каждое твое действие. Если вашему восприятию удобнее, можете видеть это не как творение и разрушение, а просто как путешествие по разным вселенным – суть не изменится.
Например, решив приехать на семинар – вы создали ту вселенную, в которой вы здесь и с вами происходят какие-то открытия и озарения. В тот, момент, когда вы решили участвовать в семинаре – старая вселенная осталась со старыми вами, замечательно проводящими уик-энд дома, на диване у телевизора, под тёплым пледом… Кстати, такое же правило действует и в отношении денег. Разумеется, наше материальное положение – это такое же «облако вероятностей», которое проявляется под сконцентрированным взглядом и тает под рассеянным. Правильное вложение денег (на духовное развитие, на обогащение Сознания, на высвобождение от кармических пут) приумножает их наличие в нашей жизни. И напротив, отнимая у себя возможность получать информацию, учиться, практиковать, пытаясь на этом сэкономить – мы получаем обратный результат. Изобилие не может придти в скованное страхом место. Отдавая – мы получаем. Во-первых, потому что отдаем самим Себе (единство), а во-вторых, этим действием мы как бы выбираем реальность, в которой мы не стеснены материальными средствами. (Если я вкладываю деньги, то значит, они у меня есть…).

Поделись с друзьями