+38(067)7202451

 
test!!!

Очень полезный навык - научиться отличать язык, слова, знаки, от того, что за ними стоит - психических процессов и реальных объектов.

Но люди, вставшие на этот путь осознания, обнаружат еще более парадоксальные вещи!

  То, что мы считаем реальными объектами и их свойствами, на самом деле являются продуктом нашего сознания и свойствами языка его описания!

А то, что мы считаем психическими процессами, на самом деле является вполне реальными, материальными электрохимическими процессами, протекающими в абсолютно реальных физиологических образованиях мозга!

Т.е. то, что мы считаем объективной реальностью, на самом деле субъективный информационный след от реальных электрохимических процессов в мозгу, которые мы почему-то считаем субъективной реальностью, непонятными и недоступными для объективной науки психическими процессами!

На самом деле это все одно и то же, о чем твердят религии, мистики, мудрецы и философы уже десятки веков. И разделять их совершенно бессмысленно и противоестественно.

 

Проблема в том, что такое разделение встроено в любой язык, любую логическую систему мышления. И описание этого с помощью слов так и останется словами, описывающими слова о словах.

Только прямое переживание без словесного обозначения может разорвать этот порочный круг бессмысленного умствования и философствования.

Но это только первый шаг на пути к обретению настоящего себя, осознанию, развитию!

Понимание, что слова о словах не являются этими же словами,

слова о ощущениях не являются этими ощущениями,

слова о чувствах не являются самими чувствами,

слова о действиях не являются и не заменяют действия.

 

Второй шаг лучше делать без слов, только переживая эти явления, не обозначая их словами, и не пользуясь словами, осознать, что переживаемое не является тем, что оно отражает!

Ощущения и восприятия не являются тем, что мы воспринимаем и ощущаем.

Наши чувства и эмоции не являются тем, по поводу чего мы переживаем и эмоционально реагируем.

Наши мысли не являются тем, о чем мы думаем.

Наши действия не являются тем, с чем мы эти действия выполняем.

 

Но в силу закона зеркальности отражения, выведенного выше, на следующем шаге мы проникаем еще глубже и осознаем, что то, что мы воспринимаем и ощущаем, и является нашими ощущениями и восприятиями.

Мы переживаем только по поводу собственных эмоций.

Мы можем думать только о своих мыслях.

Мы действуем только своим органами действия.

 

И эти две дуальности - это не две стороны одной монеты, а абсолютно одно и то же!

Мы есть мир и мир есть мы.

И нету ни мира ни нас.

Есть только бесконечное единство, невыразимое в словах, непереживаемое в ощущениях, и даже не существующее в свидетельствании, так как некому свидетельствать!

 

И всем этим мы можем управлять, переходя по этим ступеням, соединяя и разделяя, воспринимая и ощущая, включая и выключая, переживая и размышляя.

Главное - не путать уровни и не смешивать сущности!

И тогда можно быть святым и миллионером, здоровым и умным, богатым и счастливым, щедрым и успешным, добрым и эффективным, - одновременно, не разрываясь на части и не создавая противоречий и дуальностей.

Все внутри вас и в ваших руках, в вашей воле, в вашей силе и под вашим контролем!

 

Сделайте первый шаг, выполните простейшие упражнения, показанные на семинарах Геннадия Бушуева и Виталия Дибровы - и все галактики ответят вам со-действием, повинуясь воле со-ТВОРЦА, осознанию со-Знания, чувству со-Переживания.

 Автор статьи Виталий Диброва

Поделись с друзьями